Абу-Даби
 
Фотоотчет (2013) из поездки в Абу-Даби.
О личных наблюдениях, опыте и жизни в целом.
 
Фотоотчет (2013) из поездки во Флоренцию.
Давайте положим руку на сердце и признаемся сами себе — футбол не сказать, что наш вид спорта. Скорее всего, загони мы всех детей в чудо-какие футбольные школы, появись они чудесным образом в каждом дворе, своих Месси или Роналду мы среди них не найдем.
Ну, потому что вот не найдем. Скорее всего. Найти бы Аршавина нового, да Кержакова — уже было бы неплохо. Но мечтать о большем — впустую время тратить. Ведь если не выросли за все время от сотворения времен до возвращения Крыма, то отчего бы им вырасти теперь?
Делать ставку на сборную России как на источник получения ярких патриотических переживаний — утопия. Тем более источник не пересыхающий, а постоянно бьющий.
Если надо добыть дозу общенационального патриотизма и гордости — сборная России не вариант. Это кривая, долгая дорога, которая ведет в никуда.
«Как там наши сыграли?! А, ну понятно». Это навсегда.
Сулакский каньон находится в Буйнакском и Казбековском районах республики Дагестан. Гигантский шедевр природы поражает своим масштабом и великолепием, картины увиденные здесь врезаются в память на всю дальнейшую жизнь!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дубки — посёлок городского типа в Казбековском районе Республики Дагестан, расположен восточнее районного центра — селения Дылым, на правобережье реки Сулак. Образован как посёлок гидростроителей Чиркейской ГЭС. Большая часть населения, собственно, и являются сотрудниками Чиркейской ГЭС.
Уютный уголок, горные вершины, которые сверкают серебром зимой и поднимают настроение цветущей зеленью летом, чистый воздух, а главное водохранилище-передать словами впечатления от этого места очень сложно. Атмосфера вокруг такая будто каждый здесь давно тебя знает и рад видеть, от того настроение всегда хорошее.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чиркейское водохранилище — водоём образованный на реке Сулак в результате строительства Чиркейской ГЭС, крупнейшее водохранилище Северного Кавказа. На берегах расположен аул Чиркей, по которому оно и получило название, и поселок Дубки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На границе горного и степного Дагестана есть одна удивительная природная достопримечательность. Это бархан Сарыкум — кусочек азиатской пустыни в сердце горного края. Ветры здесь дуют таким образом, что меняется только внешний облик Сарыкума, но сам бархан никуда не сдвигается.
Сарыкум (по-кумыкски «желтый песок») — это не один бархан, а несколько. Они занимают сравнительно небольшую площадь — около десяти километров в длину и три-четыре в ширину. Высота Сарыкума все время меняется, но в среднем составляет около 260 метров. Это самый высокий бархан не только в России, но и во всей Евразии. Возраст Сарыкума исчисляется несколькими сотнями тысяч лет.
Под воздействием ветра форма бархана часто меняется, но его основание всегда остается на одном и том же месте — на самом краю Кумторкалинского хребта, где горы встречаются с равниной. Есть много легенд о происхождении Сарыкума, но настоящая причина его возникновения связана с ветрами. В течение столетий они стачивали окрестные горы и приносили песок в одно место. Так со временем образовался огромный бархан. Сарыкум — это самое жаркое место в Дагестане. Летом на южных склонах бархана температура песка может достигать +60 С, а порой доходит и до +90 С.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Серия прекрасных горных пейзажей. Я их объединил в несколько блоков. Каждый блок можно перелистывать. Начну пожалуй со своего родного Шамильского района.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хунзахский район
 
 
 
 
Докузпаринский район
 
 
 
 
 
Продолжение следует. Скоро Цитадель Нарын-Кала, Гуниб и Сулакский каньон.